Контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях.

Контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях.

Отделом образования, социального развития, молодежной политики и спорта администрации Аликовского муниципального округа во исполнение поручения министра образования Чувашской Республики усилен контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях.

Приказом отдела образования организовано изучение организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях и качества поставляемых продуктов питания. Создана рабочая группа и утвержден график посещения муниципальных образовательных организаций.

Так, 26 ноября проверены пищеблоки трех общеобразовательных учреждениий муниципалитета: МАОУ «Вотланская ООШ», МАОУ «Яндобинская СОШ» и МБОУ «Тенеевская ООШ».

Организация питания в школах осуществляется на основании 12-дневного меню, разработанного организатором питания (ООО «Общепит Аликовского райпо») и согласованного с территориальным отделом Роспотребнадзора.

В ходе проверки установлено, что блюда готовятся в соответствии с технологическими картами. Перечень приготовленных блюд соответствует утвержденному меню. В обеденном зале во всех школах вывешено ежедневное меню с указанием наименования блюд, выхода продуктов и пищевой ценностью. Суточные пробы берутся ежедневно и хранятся в холодильнике.

В ходе проверок были заполнены чек-листы по каждой школе. Отмечено, что санитарное состояние и содержание производственных помещений пищеблоков и обеденных залов проверенных школ соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, помещения содержатся в порядке и чистоте.